やっぱり美味しい!コシヒカリ販売開始です!

青天の霹靂ファン感謝祭!

青森県初の特A米、「青天の霹靂」ファン感謝祭というイベントに家族で参加してきました。1人2合のお米もいただき、ラッキーでした♪

山田ふぁーむも生産者なので、じぶんとこにも少しあるんですけどね~(^_^;)食べ比べも楽しいです。

稲刈りも終盤に突入!

稲刈り続くよ山田ふぁーむ!しかし、10月半ばになってお天気が定まらず、毎日天気予報とにらめっこの主です。稲刈りはお天気と乾燥機の能力次第!というのは主ですが、高校2年の息子がとてもよく手伝ってくれるのは、本当に助かります。

手伝いは要らないよ~と言っても、どうしても田んぼには顔を出す昭次郎83歳!身の軽さは相変わらずの優しいおじいちゃんです❤❤❤

主力のあきたこまちに続き、いよいよコシヒカリの販売も開始です。


コシヒカリ販売開始します!

食味にこだわり、無化学肥料・減農薬で作っています。そのため収量はとても少なく、青森の農家さんには笑われてしまいますが、今年も思った通り、とても美味しいお米ができました。自信をもってオススメします。今年もコンクールには出品しますが、結果が楽しみな食味です。

毎年春を待たずに完売となってしまいます。ご注文はお早めに!なお、コシヒカリは青森県の推奨米ではないため、検査が受けられません。そのため、未検査米ということになり、生産地や年度の表示ができませんことをご了承いただきますよう、お願い申し上げます。

10/9ラジオに生出演!

先月の地元テレビ収録に続き、今度は地元RABラジオに生出演!レポーターは張間陽子さんという女性でしたが、設置から打ち合わせからすべて1人でやってしまうところがTVとは違い、びっくりしました。生放送ですから、放送時間にもきっちりあわせないといけませんが、そこはさすがプロ!バッチリでした。

ちょうど青天の霹靂発売日の前日だったので、ご飯のお供をたくさん準備して試食していただきました。

塩はおにぎり塩と梅塩、新潟からお取り寄せの野沢菜漬け、梅干し、おかか昆布、味のりなど、ご飯を楽しむためには欠かせないものばかり!リポーターの張間さん、完食してくれました(^o^)丿

粒離れがよく、ほどほどにモチモチした、美味しいお米ですので、青天の霹靂もよろしくお願いします。


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コメント: 2
  • #1

    Dia Claro (金曜日, 03 2月 2017 07:42)


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  • #2

    Felix Sampson (金曜日, 03 2月 2017 21:55)


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